Buscar

Receitas Weck: Pepino em Conservas

Uma ótima opção para sempre ter na geladeira, conservas são super versáteis e duram bastante tempo. A de pepino vai bem com hambúrguer, na salada e até como aperitivo, vamos a receita?


Ingredientes:


2 pepinos japoneses

1 pimenta dedo-de-moça

1 dente de alho

1 colher (sopa) de gengibre ralado

¾ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco

½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de sal


Modo de Preparo:



1. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca dos pepinos sob água corrente. Corte cada um em rodelas bem finas (se preferir, utilize um fatiador de legumes). Lave e fatie a pimenta dedo-de-moça em rodelas finas. Com a lateral da faca, amasse e descasque o dente de alho.


2. Numa panela média, misture o vinagre com o açúcar e o sal. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até ferver e o açúcar dissolver. Desligue o fogo, acrescente o pepino, o gengibre, a pimenta e o alho. Misture bem para envolver os ingredientes com o líquido da conserva.


3. Transfira a conserva para um pote de vidro esterilizado e deixe esfriar. Tampe e leve à geladeira por pelo menos 12 horas antes de servir (se preferir, prepare no dia anterior).

Dica da Weck:


Potes de vidro da Weck podem ser reutilizados para conservas, molhos, ou geléias caseiras.

Para essa receita, recomendamos o Frasco WECK lintel 370 ml.